您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
茂名市委第二巡察组进驻我院开展巡察工作
发布部门:研究室   发布时间:2019/6/25 16:23:22   阅读次数:498

茂名市委第二巡察组进驻我院开展巡察工作

    近日,茂名市委第二巡察组巡察化州法院党组工作动员会在我院召开。茂名市委第二巡察组组长张少兴在会上作巡察动员讲话,我院党组书记、院长郑明海主持会议并作表态发言。茂名市委第二巡察组全体成员、我院股级以上干部参加会议。

      张少兴同志在讲话中指出,巡视巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“两个维护”重大政治责任,一以贯之坚守政治巡视定位,强化“政治体检”,着力发现并纠正贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神喊口号装样子、表态多调门高、行动少落实差等问题。张少兴同志强调:一是提高政治站位,充分认识到巡察工作的重大意义。二是牢牢把握巡察监督根本任务和重点内容。本次巡察监督检查的重点是“六个围绕”:(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。此外还要加强对巡视整改情况的监督检查。三是强化责任担当,积极配合市委第二巡察组开展工作。

    郑明海院长在表态发言中表示,要提高政治站位,坚决贯彻茂名市委巡察工作重要部署。我们全体党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。全体干警要积极配合,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,要实事求是客观地向巡察组反映情况,诚实诚恳接受巡察,确保巡察组充分了解真实情况,既不虚报数据,夸大问题,也不能回避存在问题。端正态度抓好整改,全力推动各项工作任务落实。全院干警一定要把贯彻落实巡察整改意见,作为一次深刻自我反省的机会,一次切实加强党性锻炼的机会,一次全面检验党建工作成效的机会,一次强力推动法院工作发展的机会,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

    会后,巡察组对我院党组领导班子及成员进行民主测评和征求意见。

 

 

 

版权所有 广东省化州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省化州市鉴江经济开发区北京路 | ICP备案号:粤ICP备13021694号